Меню

Аппаратная диагностика организма принцип работы

БИОрезонансная терапия. Что это и для чего?

Все необычное и непонятное, с одной стороны, притягивает как магнит, с другой стороны, пугает. Такой темой является биорезонансная терапия. Чтобы разобраться в ней, обратимся, для начала к научному определению.

Биорезонанс, биорезонансная терапия и диагностика – это направление в нетрадиционной, альтернативной медицине, основанная на наличие у живых организмов и тканей «шкалы частот», и возможности получения терапевтического эффекта при вхождении в «резонанс».

Определение не принесло большего понимания, поэтому мы обратились к специалисту по биорезонансной терапии Центра материнства и здоровья ребенка Браво Олегу Семеновичу , с просьбой объяснить нам, что же это такое и как работает, на простом языке.

В нашем организме множество систем и органов, и каждый из которых имеет свою длину волны, свою частоту. Эту частоту уже давно измерили и зафиксировали. Потом эти данные привязали к китайским меридианам и дали им названия. И когда мне нужно поработать с частотой печени, я могу войти с ней в резонанс. Я начинаю «колебать струну» прибора и в организме начинает «колебаться струна», входить в резонанс, повышать амплитуду колебаний. Так можно заставляя «звучать мою гитару», заставить «звучать вашу» и «настроить» на нужное звучание весь организм при помощи приборов, через технику. А можно по-другому, можно сделать так чтобы «гитара» успокоилась, наоборот, пустить резонанс в обратную сторону. На практике, таким образом, можно лечить человека вот аллергии. Например, у вас аллергия на морковку. Дайте мне в руки морковку, а я на специальном приборе запишу эту морковку по специальной схеме, на так называемой «сахарной крупке», но перевернутую, и тогда, принимая шарики, вы избавитесь от аллергии на эту морковку.

Суть методики состоит в том, что человек – это очень сложная система, которая теряет навыки настройки, адаптации. Здоровая система всегда находится в режиме адаптации, например, погода поменялась и поменялась система кровообращения. Поднявшись в горы, начинаем дышать чаще, привыкая к новым условиям. Все это происходит в рамках допустимой адаптации. Когда же мы выходим за рамки, мы болеем. Человек не может справиться с какой-то нагрузкой, будь то воспаление, например, или вирус. Мы, с помощью техники, обманываем организм, можем его так настроить, чтобы он стал справляться, встал на путь выздоровления. Отличие нашего метода от традиционной медицины в том, что обычная медицина, с помощью какой-то команды, заставляет организм делать так, как мы хотим. Например, выписав вам антибиотик, доктор своим химическим приказом убил бактерии в вашем организме, как плохие, так и хорошие. Как следствие, после начинается лечить того, что уже натворили, потом еще и еще и так образуется целая цепочка проблем. Каждое внешнее воздействие, химическое или физическое, травки и даже гомеопатия имеют три варианта действия: лучше, хуже и никак. Открывая упаковку лекарства, вы достаете такую «простыню», в которой вам описаны все варианты воздействия. В биорезонансной терапии есть два воздействия: лучше или никак. Что является большим преимуществом.

Как же происходит лечение в биорезонансной терапии?

Разберем на примере бронхита. Специалист усаживает вас за прибор, списывает сигнал, который вызывает это явление и ему не нравится, переворачивает этот сигнал, меняет минус на плюс, так сказать, и записывает его на сахарную крупку. Эти крупки вы принимаете постоянно, прося организм, не командуя, а именно прося «дорогой организм, убери воспаление». И если у него хватит сил, то он справится. То есть мы помогаем ему справляться. Организму не надо приказывать, с ним надо уметь договариваться. Таким образом, можно настраивать различные системы.

Как происходит диагностика?

Это отдельная методика, основоположником которой является немецкий врач Рейнхольд Фолль, который, в свое время, нашел точки на теле человека. К этим точкам он присоединял прибор и считывал график. А потом сравнивал этот график с тем, насколько он попадает в диапазон нормы. Смотрел, какие органы плохо работают, какие параметры выходят за границы нормы и нуждаются во внимании и коррекции.

Читайте также:  Психологический климат в детском коллективе методы диагностики

Эта методика подходит только для взрослых?

Методика применима в отношении взрослых, детей, животных и даже растений. Но есть существенные отличия в работе с детьми. Ребенок – это еще не сформированная система. Кожа у него гораздо нежнее и воздействие на него отличается значительно. Есть в этом определенные закономерности, с которыми хорошо знакомы специалисты центра, ведущие прием маленьких пациентов.

С какой проблемой чаще всего обращаются?

Статистики обращений, как таковой, не существует. Могу только сказать, что это темы обращений волнообразны. Ведь врачей мы себе чаще всего ищем по советам, по отзывам. Включается сарафанное радио. Например, вылечил пациента от астмы и жди волну астматиков, вылечишь геморрой, будут идти с геморроем.

Данная методика способна помочь в любой ситуации, с любой болезнью, или вы кого-то не берете?

Нет, биорезонансная терапия – это не панацея от всех недугов. Я не берусь лечить онкологию, например. Потому что, при онкологии, чаще всего нужно оперативное вмешательство. Не зря же существуют врачи – онкологи. Я могу готовить больного к операции, помогать восстанавливаться после, но саму онкологию я не лечу.

Так же не принимаю пациентов, страдающих «большой» психиатрией (шизофренией, тяжелыми формами депрессий и т.д.). Это прерогатива психиатра, на прием нужно к нему, за назначением нейролептиков. Легкие же состояния поддаются коррекции. Мы можем попробовать, но гарантии что вылечу, я никогда не даю.

В настоящее время обращаются все больше люди пожилого возраста, которых я просто веду по жизни. Качество их жизни повышается и это не может не радовать.

Благодаря рассказу Олега Семеновича, тема биорезонансной терапии стала более понятной. Каждый из нас решает верить или нет, обращаться к традиционной медицине или нетрадиционным практикам, несет ответственность за свою жизнь. Мы желаем вам крепкого здоровья и будем очень рады, если поделитесь с нами своим опытом посещения специалистов и лечения методом биорезонансной терапии.

Источник

Биорезонансная терапия (БРТ)

Диагностический метод для анализа здоровья организма

Биорезонансная терапия и биорезонансная диагностика — две формулировки используемые для описания метода компьютерной диагностики организма человека. Для «начинающих» рекомендуем начать изучение теории биорезонанса со статьи биорезонансная диагностика, т.к. в данном материале мы углубленно рассмотрим принцип работы диагностики на примере аппарата Сенситив Имаго

обновлено: 10 февраля 2019

содержание статьи

Принцип работы биорезонансной терапии

АПК — Аппаратно-программный комплекс

Частоты биологических объектов, состояний отсканированы и находятся «в памяти» АПК. Пациент образует замкнутый контур с АПК, и последний вводит в автоматическом режиме частоты биологических объектов в контур. В случае наличия аналогичной частоты у пациента происходит наложение частот и биорезонанс (резонанс – резкое увеличение амплитуды колебаний при совпадении частот), что и фиксируется АПК. При отсутствии конкретной частоты у пациента – резонанс не фиксируется. Более правильное название метода – биорезонансное тестирование, компьютер же представляет собой «электронные счеты с экраном», которые обрабатывают поступающую информацию

Все биологические объекты: здоровая клетка, больная клетка, каждый микроб и паразит имеют свои специфические частоты излучения – нечто аналогичное в радиоэфире (каждая радиостанция на своей частоте)

Преимущество технологии Сенситив Имаго при выявлении патогенной микрофлоры

Идёт поиск не объекта, а его излучения. Нам не надо «выворачивать наизнанку» пациента в поисках конкретного объекта — причины его проблем. Если объект есть – то есть его излучение, которое будет выявлено методом биорезонанса.

Кроме того, по степени резонансного ответа определяется степень активности объекта (степень его влияния на организм). Так, при посевах на микрофлору, вырастает обычно много колоний разных микробов, но определить «ведущего виновника» заболевания по внешнему виду колоний в чашке Петри достаточно затруднительно.

Биорезонансное тестирование же выявит активность каждого микроба ассоциации по степени резонансного ответа (чем более активен микроорганизм, тем сильнее «ответ»). Технология Сенситив имаго может выявлять микроорганизмы, которые часто недоступны для определения методами официальной медицины. Особенно это преимущество наглядно проявляется при наличии стёртых клинически хронических мочеполовых инфекций, когда хламидии, трихомонады, микоплазмы и пр. находятся внутри клеток – выявить возбудителя традиционными мазками практически невозможно (только провокациями), в то же время, они не вызывают воспаления и иммунного ответа организма (и соответственно все иммунологические методы дают отрицательные результаты).

Читайте также:  Компьютерная диагностика организма в волгограде

Биорезонансное тестирование при наличии активности данных микроорганизмов улавливает и фиксирует их излучение без особого труда

Но, биорезонансное тестирование:

  1. определяя активность биологического объекта (например, паразита), скажет не о их количестве илиразмерах, а о степени влияния на организм(что для полноценной работы гораздо важнее)
  2. выявляя отсутствие активности биологического объекта (микроба или паразита) при повторном обследовании, не скажет, уничтожен ли он или погрузился в состояние анабиоза (чтобы убедиться в уничтожении необходимо повторное тестирование через определенное время)

Оценка состояния здоровья методом биорезонансной терапии

Получая резонансный ответ на «здоровые» клетки органа, затем на «больные», сравнив между собой эти два «резонансных ответа» можно определить общее состояние органа (соотношение здоровых и нездоровых клеток в органе). А так как процесс сканирования органов осуществляется быстро, в автоматическом режиме, в результате проверки всех органов формируется целостная картина организма.

Биорезонансные аппараты Сенситив Имаго позволяют оценить состояние организма как единого целого, а не «набора органов», выявить общие процессы, протекающие в нём, и на полученных данных разработать программу лечения по восстановлению организма, избегая принципа «одно лечишь – другое калечишь»

Это качественно иной уровень работы. Изменение в каком-либо сегменте единой системы (каким является наш организм) часто влечет компенсаторную реакцию в совершенно другом сегменте, и внешние проявления там даже более выражены (но мероприятия по поддержке его состояния малоэффективны).

На фоне узкой специализации в практической медицине наступил момент, когда за частным знанием об организме потерялось общее, что привело к снижению эффективности лечения. Возврат к врачу общей практики – признание этого факта.

Сенситив имаго являются незаменимым помощником для врача именно общей практики

Как не допустить болезнь

Болезнь наступает не сразу, существует, порой длительный, процесс «накопления проблем». Аналогично, и клетка из здоровой не сразу превращается в больную, а «накапливает проблемы» (находится в состоянии компенсации несмотря на уже не нормальные условия функционирования ). Но уже при этом происходит изменение её индивидуального резонансного сигнала, что улавливается методом Биорезонансного терапии (тестирования).

Таким образом, Сенситив имаго-технология позволяет выявить «будущие проблемы», которые могут угрожать организму (на доклиническом уровне).

Исключительная ценность Сенситив имаго состоит в разработке и оценке эффективности профилактических диспансерных мероприятий. Их выполнение позволяет не довести до состояния болезни, а длительное время компенсировать эти скрытые проблемы.

Главная задача терапии

Главная задача биорезонансной терапии организма прибором Сенситив имаго — ответить нам на кардинальные вопросы:

  1. где у нас есть проблема?
  2. из всех многочисленных проблем выявить главную (их может быть несколько)
  3. исходя из этого, спланировать наиболее эффективные оздоровительные мероприятия, не отвлекая внимание и ресурсы на решение второстепенных проблем

Все болезни (гастриты, холециститы, артриты, гипертонии и пр.) являются следствием определенной причины. Наша цель — найти эту причину (или причины), устранить её саму и компенсировать её последствия (болезни как конкретное проявление).

Подбор препаратов

При подборе препаратов следует помнить, что предложенные программой препараты максимально компенсируют изменения в данном конкретном сегменте. Задача оператора – направить оздоровительные мероприятия на основу процесса.

Корректность оператора – залог успеха

При интерпретации полученных данных, предлагаемых Сенситив Имаго, необходимо быть предельно корректным.

Болезнь – достаточно условное собирательное понятие, представляющее собой обозначение относительно устойчивого комплекса симптомов или синдромов, т.е. группы признаков типичных патологических процессов в организме. Биорезонансная терапия улавливает эти процессы, собирает вместе, находит наиболее подходящие сочетание и выдаёт заключение в виде предположительно го диагноза. При этом, данное заключение не всегда следует принимать как эквивалентное подобному заключению, принятому в официальной медицине.

Читайте также:  Диагностика в старшей группе по нетрадиционному рисованию

Нас интересует, прежде всего, особенности патологического процесса у конкретного пациента, с целью наиболее эффективного воздействия на него (оптимально устранения, или, по крайней мере, нейтрализации).

Пример 1

Заключение «Сахарный диабет» — это, прежде всего, метаболические нарушения в организме, значение которых в поджелудочной железе зачастую незначительны (нередко при ИНЗСД 2 типа уровень инсулина повышен); — т.е. на первый план выходят мероприятия, решающие общие проблемы обмена веществ. Нормализация обменных процессов приводит к нормализации уровня сахара в крови в подавляющем числе случаев диабета.

Пример 2

На различных срезах мозга достаточно часто выносится заключение «Болезнь Паркинсона», что сильно пугает пациентов. Здесь важно учесть, что это не симптоматика заболевания, а идентификация состояния обменных процессов в мозговой ткани, типичное для подобной болезни. Практически всегда рядом с подобным заключением указывается причина: «Анемия….»:

В данном случае оптимально объяснить пациенту следующее: «В мозговых структурах произошло снижение кровообращения на микроциркуляцион ном уровне, что привело к (выраженному) снижению обмена веществ мозговой ткани.

Подобные изменения типичны для Болезни Паркинсона, которой в настоящее время у Вас нет, но в перспективе, без принятия соответствующих мер, не исключено её развитие». В заключении следует оставлять только анемию без упоминания данной болезни.

Пример 3

«Туберкулез легких» — подобное заключение иногда выносится программой. Вспомним, что туберкулёз легких — это хронический процесс в легочной ткани, вызываемый микобактерией туберкулёза. Для заключения «туберкулёз легких» необходимы 2 условия: 1) наличие активной микобактерии (при достоверном коэффициенте, или, по крайней мере, условно достоверном, но при амплитудной коррекции переходящем в диапазон достоверного); и 2) выявлении неспецифических изменений в органах (легких), типичных для туберкулёза.

Если эти компоненты выявлены изолированно друг от друга, то могут быть истолкованы следующим образом: наличие микобактерии – как носительство; изменения в легких – просто неспецифический процесс изменения в легочной ткани, который может быть вызван иными причинами. При наличии обоих условий необходимо проинформировать пациента и порекомендовать (в письменном виде) обратиться к фтизиатру. Туберкулёз , как и ряд других заболеваний (СПИД, онкология и др.), подпадает под государственные программы, и здесь надо проявлять достаточную осмотрительность и осторожность.

Найти главное (Феномен капусты)

Другой существенной особенностью Биорезонансного тестирования является следующее: АПК выявляет и указывает на наиболее актуальные проблемы в данный момент, оказав помощь организму в их разрешении, на повторном обследовании мы можем выявить совершенно другие проблемы.

Это связано с тем, что одна проблема как бы «заслоняет» другую, менее важную в данный момент. Смоделировать данную ситуацию можно следующим образом: более сильная радиостанция «подавляет» другую, более слабую; чтобы «услышать» слабую радиостанцию надо «выключить» сильную.

Так человек является довольно «ограниченной кормовой базой» для микробов (к примеру), поэтому на всех не хватает и более сильный вид наших «сожителей» подавляет слабых, которые под негативным воздействием неактивны.

Но, как только мы своими мероприятиями подавили «сильного», тут же начинает активизироваться более слабый, что может потребовать корректировки оздоровительных мероприятий. Работа с пациентом иногда напоминает разделку капусты – за одним листом обнаруживается другой – решив одну проблему, натыкаемся на другую.

На сколько «глубоко» «разделывать капусту» — решать нужно с пациентом индивидуально. Наша цель — восстановление внутренней экологии до определенного уровня, который позволит человеку вести полноценный образ жизни (зачем он, собственно говоря, и обратился к Вам). Превращать же жизнь в непрерывные курсы оздоровления и очищения не имеет смысла.

Исходя из данного явления, один из главных выводов – пациентов необходимо «вести» — наблюдать за ними в динамике и проводить по мере необходимости корректировку оздоровительных мероприятий. Разовое обследование с назначением курса оздоровления сразу на полгода, без учёта динамики происходящих процессов, малоэффективно и часто даже вредно для репутации метода. Вариант решения данного вопроса в большей мере зависит от организации работы оператора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector