Меню

Как шуров с шаровым

Как шуров с шаровым

Впрочем, есть подозрения, что опять ненадолго.

Who is mister Shuroff?

Пару лет назад «Зеркало» уже писало об этапах славного жизненного пути господина Шурова подробную статью с разбором всех пикантных деталей его карьеры — от «самого юного мэра Ворсмы» и банды ворсминских друзей-приятелей, сопровождающих его в странствиях по карьерной лестнице, до незавидного положения подследственного. Поэтому пересказывать здесь мы ее не будем, а вообще рекомендуем ознакомиться, если вы еще не в курсе, чем славен наш герой — ситуация с тех пор особо не изменилось, все эти два года он просидел под домашним арестом.

Кампания по реабилитации

СМИ за эти два года много писали о том, что, дескать, Шуров уже окончательно «уехал с ярмарки». Бывший министр и глава района вроде как окончательно прописался под домашним арестом, а следствие перешло из острой фазы в вялотекуще-хроническую.

Но было несколько деталей, показывающих, что не всё так просто. Во-первых, Белов не торопился назначать шуровского зама Шарова полноценным главой района (хотя и утверждал, что «хотел бы, да не может» — туфта это всё, может, если будет команда), оставляя место в сверхприбыльном районе вакантным.

Во-вторых, недавно выплыла явно заказная статья в «Российской газете», ссылку на которую регулярно подкидывают в комментарии ко всем нижегородским СМИ, включая «Зеркало» (уж не сам ли Дмитрий Юрьевич балуется?). Статья совершенно феерическая — в ней Дмитрия Шурова именуют то «местным жителем», то «бедолагой», упирая на то, что-де безвинно осудили, два года держат под арестом, а генпрокурор Чайка за такое не погладит по головке. При этом — ни слова о том, кто вообще такой Дмитрий Шуров и в чем его обвиняют!

Читайте также:  Peugeot trc 1640 запчасти

В общем, какая-никакая, а кампания по реабилитации Шурова проведена была.

Что дальше?

Ситуация вообще сложилась забавная. «Прекращение преследования» Дмитрия Шурова, о котором нам бравурно заявляет городская администрация, заключается в том, что защита чиновника через суд добилась отмены постановления о возбуждении уголовного дела из-за неких «процессуальных нарушений». То есть, грубо говоря, адвокаты Шурова прицепились к оформлению дела и ходу процесса и смогли доказать, что обвинение в его первичной форме было выстроено ненадлежащим образом.

Сразу же после этого (!) Шуров, получается, был восстановлен на должности главы района и снова получил прописку в Сером доме. Мол, ура, победа-победа, уголовные преследования сняты, welcome back, дорогой Дмитрий Юрьич.

Однако дело-то в том, что по сути обвинения у защиты не нашлось никаких доводов. И следствие вовсе не прекратилось, оно просто началось заново. Наши источники в МВД полностью подтверждают сообщение источников «Коммерсанта»:

«По фактам мошенничества при отчуждении объектов академии самбо повторно было возбуждено уголовное дело. Расследование началось заново, всех его фигурантов будут передопрашивать».

В общем, в этом торопливом назначении Шурова на главу района явно просматривается политическая воля. Та же самая воля, которая утверждала в руководящие должности городской администрации всех этих граждан с сомнительным прошлым и настоящим: «начальника транспортного цеха» с десятками миллионов личного долга Цыганкова, банкрота Гельжиниса, сидящего в президиуме комиссии по экономике, и прочих дивных специалистов. Логика этой воли, мягко говоря, не вполне ясна.

Источник