Коктейль Молния: рецепты и варианты приготовления, состав
В нашей статье мы хотим рассказать о том, как правильно сделать коктейль «Молния». Рецепт приготовления может пригодиться для организации торжества в домашних условиях. Всегда приятно чем-то интересным удивить гостей. Есть несколько совершенно разных вариантов приготовления этого необычного напитка, мы рассмотрим наиболее интересные.
Коктейль «Молния»
Напиток достаточно просто готовиться, однако для неопытных в данном деле хозяек предлагаем подробный рецепт.
Ингредиенты для напитка:
Нам понадобится шейкер, чтобы приготовить коктейль «Молния». Состав напитка, как вы могли убедиться, достаточно простой. В нем нет экзотических и дорогих составляющих. А значит, каждый сможет себя побаловать оригинальным коктейлем.
Итак, в шейкере смешивается вино, водка, ликер и коньяк. Далее полученный напиток переливается в бокал с кусочками льда и добавляется лимонный сок. Напиток готов, его можно подавать гостям.
Еще один рецепт
Коктейль «Молния», как мы уже упоминали, имеет не один, а несколько вариантов приготовления. Конечно, чтобы оценить и понять, какой из напитков вам больше нравится по вкусу, нужно просто попробовать каждый из них, а у ж потом делать выводы.
Для приготовления в шейкер вначале кладут лед. Затем туда наливают соки, настойку и водку. Готовый напиток процеживают и наливают в бокал с колотым льдом, доливая воды. Вот коктейль «Молния» готов. Его приготовление не займет у вас более пяти минут.
Шаровая молния
Немного меняя рецепт и состав коктейля «Молния», можно сделать еще один интересный и замечательный напиток. Его иногда еще называют красивым названием «Шаровая молния».
Для того чтобы приготовить коктейль «Молния», понадобиться лед, в данном случае используются ледяные шарики. Для их заморозки можно воспользоваться специальными кулечками, широко представленными в продаже, поскольку в домашних холодильниках контейнеры для льда, как правило, имеют форму кубиков.
Все ингредиенты сливаются в шейкер, готовый напиток переливают в бокал с ледяными шариками. Сверху коктейль украшается ломтиком лимона. Как видите, в этом рецепте все компоненты достаточно сладкие, именно по этой причине используют сухое шампанское дабы не переборщить и создать некий контраст.
Нестандартный рецепт коктейля
Хотим вам предложить совершенно другой вариант приготовления коктейля. Вы получите невероятно пряный напиток, который сочетает в себе нотки корицы, сладость рома и остроту необычного соуса «Табаско». Чтобы приготовить коктейль «Молния» нам понадобятся такие ингредиенты:
Соус, ром и шнапс вливают в шейкер со льдом, затем хорошенько встряхивают несколько раз и, процедив, наливают в рюмку.
Хотим предупредить, что данный напиток полностью соответствует своему названию. Потому его и не назвали каким-нибудь «сладким зайчиком». Пригубив коктейль, вы ощутите внутри себя настоящую молнию. Для тех, кому не хватает остроты, всегда можно увеличить количество соуса «Табаско».
По отзывам людей можно сделать вывод, что такой коктейль понравится далеко не каждому. Как говорится, напиток для «любителей остренького». Его характеризуют одним словом – «огненный». Лучше воздержаться от употребления такого напитка тем людям, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт коктейля, украшенного сахарной пудрой
В настоящее время водка стала основным компонентом для приготовления алкогольных коктейлей. В зависимости от рецепта, она может быть совершенно не заметна в напитке, а может и доминировать. Как бы там ни было, но в любом случае водка должна быть непременно хорошего качества. Тогда и коктейль будет приятно дегустировать, и голова не будет на следующий день болеть.
Коктейль «Молния», ингредиенты:
Для приготовления коктейля нужно смешать в шейкере лед, соки, настойки и водку. Далее охлажденный напиток процеживается и выливается в высокий бокал в виде широко конуса, также добавляется вода. Сверху готовый коктейль посыпается сахарной пудрой. Его готовят прямо перед подачей и употребляют без промедления.
«Молния Зевса»
Для приготовления коктейля понадобится:
Напиток готовится слоями. В рюмку вначале наливают лимончелло, далее куантро, а затем – метаксу. Пьется такой коктейль только залпом. По отзывам людей он очень мягко и хорошо идет. Кроме того, напиток имеет многогранный и необычный вкус. Но и поражает он частенько любителей алкоголя неожиданно, как настоящая молния.
«Белая молния»
Коль уж мы говорим о коктейле «Молния», то хочется рассказать еще об одном рецепте.
Напиток так же готовится слоями. В шутер наливают вначале текилу, затем ром, а напоследок – джин.
Вместо послесловия
Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Кто знает, возможно, вам и приглянется одни из вариантов приготовления необычного напитка, который способен стать изюминкой вечера. Уж удивить им гостей вам непременно удастся.
Любимые коктейли
в домашних условиях
13 самых популярных шотов
«Принимать алкоголь гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу…»
Популярные шоты — незаменимая вещь для компании!
Рецепт № 1 (слоистый и горящий)
Особенно хорошо слоистые коктейли, а если они еще и горящие, то популярность таким шотам обеспечена!!
Коктейль «Черная Жемчужина»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Правила приготовления горящих коктейлей-шотов:
Рецепт № 2 (слоистый)
Перед тем как готовить коктейль «Роял Шот», необходимо все ингредиенты, бокалы, шейкеры, хорошенько охладить.
Коктейль «Роял Шот»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 3 (двойной шот)
Коктейль «Дабл рада»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 4 (дижестив)
Шутер «Ром с грушей»
Rum and Pear Shooter (Chupito)
Шутер «Ром с Грушей» был создан в середине 80-х прошлого века специально для позднего вечера и быстро приобрел популярность у молодежи.
Слов ‘шутер’ (англ. shooter)аналогично ‘шоту’ — общее название для алкогольных коктейлей разной крепости объемом 40-60 мл, которые пьются залпом.
Шутер «Ром с Грушей» относится к дижестивам, употребляется после еды.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Коктейли-Шоты подаются как дижестив, после еды и обильной закуски не требуют.
Печенье «Кошачьи язычки»
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 5 (безалкогольный)
Коктейль-Шот «Фиеста»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Еще больше популярных коктейлей-шотов:
Гарниры для украшения коктейлей:
Рецепт № 6 (крепкий, слоистый)
Аборт Шот
Время приготовления — 1 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 7 (аперитив)
Сухой Манхэттен
Manhattan Dry
Авторство рецепта приписывают матери того самого Черчилля. Однако, популярность коктейль обрел на Манхэттене.
Время приготовления — 1 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 8 (оригинальный)
Коктейль-Шот «Огуречный»
Шот Огуречный — оригинальный коктейль, содержащий в себе алкоголь и закуску одновременно.
Время приготовления — 5 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
А знаете ли вы?
Кое-то считает, что слово ‘коктейль’ произошло от испанского соlа di gallo. Что переводится как —хвост петуха. Соlа di gallo — именно так называли в Мексике корешок растения, которым бармен из Кампече имел обыкновение помешивать то, что он готовил. Когда американцы спрашивали его: что это у него в руках, — он отвечал им по-английски: «Cocktail», тем самым, не мудрствуя лукаво, дав название приготавливаемому напитку.
Коктейль «Порнозвезда»
Коктейль «Порнозвезда» — только наполовину шот, в остальном же это обычный долгоиграющий коктейль, со всеми вытекающими отсюда последствиями 🙂
Время приготовления — 3 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 10 (крепкий и острый)
Коктейль «Шаровая молния»
Время приготовления — 3 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления:
При смешивании коктейлей можно использовать безалкогольные напитки:
Рецепт № 11 (крепкий)
Коктейль «Русский виски»
Время приготовления — 1 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 12 (слоистый)
Коктейль «Радуга»
Rainbow
Время приготовления — 7 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 13 (слоистый)
Коктейль «Кровоизлияние в мозг»
Brain Hemorrhage
Время приготовления — 3 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления:
Коктейль «Радуга в шотах»
Коктейль «Фаербол(Fireball)» — алкоголь с весьма богатой историей
Ликёр Fireball популярен у американской молодежи, его дегустируют на особо бурных зимних вечеринках как текилу, шотами, иногда – в подожженном виде, а также в составе коктейлей.
Из-за жгучего вкуса не каждый решается пропустить через свое горло «Огненный Шар». Ну а нам, привыкшим к острому алкоголю, «Фаербол» станет интересной альтернативой обычной перцовке с оригинальной добавкой корицы и пряностей.
Приготовить его получится и без редкого канадского виски – на покупном или домашнем бурбоне.
Адаптируем рецепт виски «Fireball». Немного об ингредиентах
Когда я впервые прочитал о виски «Fireball», мне сразу вспомнилось, что в Канаде проживает большая украинская диаспора. Быть может, именно украинцы, скучающие по родной «горiлцi з перцем», просто подкорректировали рецепт под местное сырье – канадский виски.
В Канаде используют чили – и свежий, и сушеный. О выборе и жгучести перца вы можете прочитать в моей статье о перцовках. Перец можно брать фактически любой, но его обязательно пробовать, ибо от остроты напрямую зависит его количество и время настаивания.
Конечно, главная пряность в «fireball» – это корица, на этикетке даже написано «Cinnamon Whisky», «Коричный Виски». Кроме этого, в домашних рецептах иногда встречается кардамон, анис, ваниль и даже лакрица – что кому по душе.
В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!
Ликёр «Fireball» – рецепт классический
Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.
Лайфхак для ленивых: чтобы после настаивания не переливать напиток в другую емкость, корицу, как и другие крупные пряности, можно поместить в марлевый мешочек, который закрепить прямо крышкой банки. Выйдет что-то вроде чайного пакетика.
После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении.
Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим.
Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.
Все, ваш ликер fireball готов!
Рецепт второй: Fireball со специями
Ингредиенты:
Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день.
Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости.
Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!
Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции
В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.
История коктейля «Фаербол»
В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.
«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.
Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.
Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму. Длительное время секрет приготовления существовал только в тесном кругу канадских барменов, которые сразу же оценили рецептуру и начали дорожить ею.
В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.
Рецепт канадского ликера Fireball
Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:
Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Фаерболы IRL
Fireball — с языка фансаба переводится как «огненный шар». Как природное явление известно довольно давно — в космосе их туева хуча летает.
Из разноцветных фаерболлов ИРЛ выделяется шаровая молния (ball lightning) — природное явление неизвестной хуеты. Может передвигаться по эквипотенциальным поверхностям (стены), пролезать в отверстия и вообще дохуя чего может. Некоторые известны лютой ненавистью к человекам и стремятся их уничтожить (шары-камикадзе). Британские учёные до сих пор охуевают, не зная что это вообще такое, некоторые считают наёбкой и провокацией, но они, как известно, сосут. Немецкие же учёные, тру-последователи Толкиена, успешно синтезировали шаровую молнию, которая правда имела комнатную температуру, так что для великих варлокских целей не годилась. Жила всего несколько секунд и, не выдержав жестокости и несправедливости этого убогого мира, испарилась. Лишний аргумент в пользу научности фэнтэзи наряду с некоторыми достижениями науки, техники и генной инженерии.
Также это тип стационарного неплоского пламени в газовой смеси. Получили его впервые в невесомости в виде шаров пламени диаметром порядка 1-2 см. Фишка тут в том, что фронт горения представляет собой сферу, внутрь которой диффундируют топливо с кислородом, а наружу выпираются продукты горения и тепло. Так что огнешарики можно пожечь в реале. Только вот на стандартной кухне это будет сделать весьма проблемно.
Fireball своими руками. | Ручной огнемет «Прометей» делает тебя похожим на мага-недоучку. 53я секунда гарантирует это. |
Mythbusters в теме. | Реактивный огнемет «Шмель» — фаербол в формате ракеты. |
Горящие коктейли
Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.
Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.
Создание напитков с «огоньком»
Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем.
Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг.
В его основе включена яркая работа с огнем.
Правила работы с коктейлями
Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.
Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:
На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.
«Фентэзи»
Для процедуры приготовления нам потребуется:
Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.
Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:
Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!
Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.
Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.
«Горящий пунш»
Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:
Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно.
Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно.
Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.
«Экстремальный коктейль»
Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:
В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.
«Ламборджини»
Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:
О хайболе
хайбол
Самый базовый рецепт хайбола выглядит так: одна часть крепкого алкоголя и две (реже три) части содовой (сельтерской, минеральной) воды. Как нетрудно догадаться из этого рецепта в принципе происходят все базовые и самые популярные простые смешанные напитки: джин с тоником, куба либре, виски с колой и так далее.
Наверное, от части из-за “дурной” славы младших братьев старый-добрый виски или бренди хайбол был забыт, бармены инстинктивно избегают настолько простых сочетаний, видимо подсознательно такие рецепты в памяти блокирует страх похожих “по стилю” на ром с колой собратьев, так вот сделаешь кому-нибудь виски хайбол, тут же кто-нибудь по старой памяти закажет мохито или куба либре, лучше, как говориться, от греха по-дальше…
Еще одной причиной может быть и то, что этот коктейль настолько прост, что… его можно сделать дома самому. Концепция такого коктейля не предполагает включения “мастерства” бармена в коктейль. Действительно, что сложного – просто залить любимый виски газированной водой?
Но, это не отменяет того, что хайболы – очень вкусные коктейли.
Итак, давайте пройдемся от предельно простых рецептов до… очень простых. И по ходу дела уточним пару важных моментов про лед и про бокал.
«Fireball» — Ликеры — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма
Ликер «Fireball» — триумф шаровой молнии.
«Fireball» – это канадский ликер, обладающий невероятным вкусовым сочетанием жгучей пряной корицы с мягкостью традиционного канадского виски, что эффектно подчеркивается его умеренной сладостью.Об этом ликере слышали далеко немногие, особенно в нашей стране. Но кто попробовал, никогда не забудет первых ощущений: «Как-будто огненный шар проглотил». Дегустаторы утверждают: «Райский вкус, но обжигает адски!». А среди его поклонников бытует мнение, что в этой бутылке кипит огненная страсть, и с каждой налитой рюмкой как будто сам дьявол вырывается наружу.
За счет этого создается визуальный эффект, что бутылка вот-вот взорвется под давлением переполняющего его огня. Этикетка также заслуживает отдельного внимания. Ее края как будто опалены дыханием огненного дракона, который изображен в прыжке. Доминирование красно-оранжевых цветов оформления бутылки располагают к его вкусовому эффекту.
На 1 л канадского виски должно приходиться 10% корицы, 5% кардамона, 5% семян тмина, 5% семян аниса, 5% лакрица, 0,5% кайенского перца, 5% ванили. Эта смесь настаивается 3-4 месяца. Полученный в результате напиток приобретает глубокий янтарный цвет, утонченный, мягкий, сладкий вкус с выраженным оттенком корицы.
Приготовление «Fireball» в домашних условиях
Ингредиенты: — виски (предпочтительно канадский) – 800 мл; — сахар – 100 г; — корица молотая — 10-15 г; — черный перец – 50 горошин; — перец Чили — 1шт.; — семена аниса — 0,5 ч. л.; — ванильный сахар — 1пакетик; — кардамон – 0,5 ч. л.; — вода – 100 мл.
Способ приготовления
Черный перец измельчить, а перец Чили порезать кусочками. Все ингредиенты соединить и мешать до растворения сахара. Оставить на сутки, потом снять с осадка и бутилировать. Хранить в холодильнике.
По высказыванию дегустаторов, по внешнему виду этикетки нельзя и предположить, что «Fireball» обладает настолько невероятно мягким вкусом, а его концентрированные коричные нотки так удачно расставляют акценты при составлении вкуснейших коктейлей на основе этого напитка.
Ингредиенты: — апельсиновый ликер — 2 части; — текила — 2 части; — «Fireball» — 1 часть; — фреш из 3 лимонов. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить в стакан.
Ингредиенты: — «Fireball» — 20 мл; — ром – 20 мл; — яблочный сок – 60 мл. Способ приготовления Взять стопку и слоями налить ингредиенты: ром, ликер, сок.
Ингредиенты: «Fireball» — 50 г; — кофейный ликер (не густой) – 50 г; Способ приготовления: В стакан сначала налить «Fireball», затем сверху аккуратно кофейный ликер.
Ингредиенты: — «Fireball» — 50 г; — джин – 5 г. Способ приготовления:В рюмку налить ликер, сверху аккуратно влить джин и поджечь. Источник: https://www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/vinodelie/likery/fireball/114-1-0-817
Горящие алкогольные коктейли – 10 лучших рецептов с фото
Люди всегда хотят хлеба и зрелищ. К одному из таких зрелищ можно отнести горящие коктейли. Сам процесс приготовления таких экстремальных напитков завораживает и приводит в дикий восторг всех наблюдающих, правда зрелищность в основном зависит от уровня мастерства бармена.
Яркой характеристикой огненных коктейлей является их крепость, именно поэтому они популярны по большей части среди представителей мужского пола. Прекрасная половина человечества тоже не прочь понаблюдать за такими «перфомансами», ведь горящие алкогольные коктейли – целое искусство.
Коктейль огненный шар рецепт
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль «Огненный шар» — Smak.ua
Способ приготовления
В большой бокал положите лед, влейте в него все компоненты.
Как и с чем подавать
Положите в напиток кружочек лимона перед подачей.
Коктейль «Огненный шар» — рецепт блюда
Необходимо: 20 мл коньяка, 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл сухого шампанского.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Огненный шар
— апельсиновый ликер — 20 мл
— лимонный сок — 20 мл
— апельсиновый сок — 20 мл
— сахарный сироп — 20 мл
— сухое шампанское — 60 мл.
Фаерболы в магии
Является самым простым и универсальным способом ведения колдунской войны. Человек, не умеющий кастовать фаербол, не имеет права называться магом — засмеют. Применялся Масловым в Поединке Века. Не помог.
Каноничъные источники сообщают: для успешного кастования файербола требуется иметь в руке некоторое количество говна летучей мыши. Так что, даже если файербол не получился, то наброс говна гарантирован. Так-то!