Меню

Multiscan программа для диагностики

Multiecuscan v3.9 Full

Multiecuscan v3.9 Full

Имя: Multiecuscan
Язык: Русский
Версия: 3.9 Full
Платформа: WinXP Win7, Win8.1 — 32x и 64x, Win10.
Лицензия: на 1 ПК входит в комплект, дополнительная активация на еще один ПК 500р

Описание: Программа Мултиецускан служит для комплексной расширенной диагностики на дилерском уровне следующих автомобилей Suzuki, Alfa Romeo, Chrysler, Fiat, Lancia. Полноценно поддерживает сервисно-диагностические задачи всех блоках перечисленных автомобилей. Самое главное, что программа Multiecuscan не требует ни каких экзотических адаптеров. Для работы подойдет любой не дорогой и легкодоступный адаптер: ELM327 , VAG COM USB KKL v409.1 , CANtieCAR, OBDKey 1.40, OBDLink. Но есть и некоторые рекомендации по поводу использования адаптеров.

Например работа с ЕЛМ327, Bluetooth OBDKey и OBDLink есть некоторые нюансы, интерфейсы с данными шнурками полностью поддерживаются, но лучше не использовать их в экспертных функциях (таких как: «программирование ключей и брелка ДУ, Proxi Alignment, IMA кодирования и других».)

И так по функционалу:

  • Поддержка функции затирания и чтение ошибок в блоках
  • Возможность программировать и активировать различные функции
  • Возможность замены и активации прописки различных блоков управления
  • Возможность синхронизировать блоки и программировать под ключи
  • Поддержка возможности просматривать параметры в реальном времени
  • Поддержка адаптирование и программирование АКПП включая робо-коробки
  • Возможность калибровка различных датчиков
  • и многие другие

В общем программа Multiecuscan 3.9 Full позволяет производить комплексную работу по диагностике настройке автомобиля на уровне дилерского сканера примерно на 96%, а в таком соотношении можно обойтись без дорогостоящего оборудования, имеет на руках данный сканер.

Источник

Multiscan программа для диагностики

Биоимпедансный анализ основан на измерении электрической проводимости различных тканей тела. Начало практического применения биоимпедансного анализа для характеристики состава те-ла человека, сначала для оценки водных секторов организма, а затем и других компонентов состава тела, принято связывать с работами французского анестезиолога Анри Томассета, выполненными в начале 1960-х гг. (Thomasset, 1962).

Метод основан на измерении импеданса Z всего тела или отдельных сегментов тела с использованием специальных приборов — биоимпедансных анализаторов. Электрический импеданс биологических тканей имеет два компонента: активное R и реактивное сопротивление Xc, связанные соотношением Z2 = R2 + Xc2. Материальным субстратом активного сопротивления R в биологическом объекте являются жидкости (клеточная и внеклеточная), обладающие ионным механизмом проводимости. Субстратом реактивного сопротивления Xc (диэлектрический компонент импеданса) являются клеточные мембраны.

По величине активного сопротивления рассчитывается объем воды в организме (ОВО), невысокое удельное сопротивление кото-рой обусловлено наличием электролитов. Электрическое сопротив-ление жировой ткани примерно в 5–20 раз выше, чем основных компонентов безжировой массы (БМТ). Установлена высокая кор-реляция между импедансом тела и величинами ОВО, БМТ и жиро- вой массы (Hoffer et al., 1969). Л. Хауткупер (Houtkooper, 1996) си-стематизировала опубликованные формулы для расчета ОВО, БМТ и %ЖМТ. Погрешность оценок, получаемых на тот период времени, составляла 0,9–1,8 кг для ОВО и 2,5–3,5% для ЖМТ.

Читайте также:  Иммуночип серологическая диагностика клещевого боррелиоза

Варианты биоимпедансного анализа классифицируют по не-скольким признакам: частоте зондирования (одночастотные, дву-частотные, многочастотные), участкам измерений (локальные, региональные, интегральные, полисегментные) и по тактике измерений (однократные, эпизодические, мониторные). Около 90% всех измерений методом биоимпедансного анализа выполняется по стандартной тетраполярной схеме с расположением электродов на голеностопном суставе и запястье при частоте зондирующего тока 50 кГц в однократном режиме.

Интегральный многочастотный метод реализуется при таком же положении электродов , что и интегральный одно-частотный метод, но измерения выполняются на нескольких часто-тах. Основная цель многочастотного метода — оценить содержание ОВО и ВКЖ в теле человека с большей достоверностью, чем это позволяет одночастотный метод.

Гальваническая реакция кожи

Гальваническая реакция кожи (ГРК) — биоэлектрическая активность, фиксируемая на поверхности кожи, обусловленная деятельностью потовых желез и выступающая компонентом ориентировочного рефлекса, эмоциональных реакций организма, связанных с работой симпатической нервной системы. Может регистрироваться с любого участка кожи, но обычно используются пальцы и кисти рук или подошв ног.

ГРК служит для анализа состояний человека, его эмоционально–волевых и интеллектуальных процессов. В структуре ГРК могут быть выделены различные составляющие: уровень тонической активности как некое фоновое, относительно длительное состояние, реакция в ответ на раздражители, которая продолжается в течение нескольких секунд, и „спонтанная“ реакции, несвязанная с каким–либо определенным раздражителем. При этом уровень тонической активности выступает как показатель функционального состояния центральной нервной системы: сопротивление кожи повышается при расслабленном состоянии, понижается при активации.

В наиболее завершенном виде этот механизм представлен в модели «цепи потоотделения», предложенной Р. Эдельбергом. Согласно этой модели основной электродвижущей силой является отрицательный потенциал полости потовой железы по отношению к окружающей ткани. Потовая железа проходит сквозь весь кожный покров человека, состоящий из трех основных слоев. Верхний слой – эпидерма — в свою очередь, включает два слоя: поверхностный (роговой), состоящий из отмерших клеток и выполняющий защитную функцию, и нижележащий – зернистый (мальпигиев), где непрерывное деление клеток восполняет их потерю в роговом слое. Эпидерма электрофизиологически нейтральна. Ниже эпидермы расположен другой слой кожи – субдерма, где расположены секреторные отделы потовыхжелез. В психологически спокойных ситуациях потовые протоки желез заполнены потом (раствор NaCl) до эпидермы. Это количество жидкости в протоках определяет тонический уровень ГРК. В психогенных ситуациях под действием симпатических нервов или некоторых гормонов начинает производиться потовой секрет и канал железы заполняется потом дальше до рогового слоя, где он в него диффундирует.

Читайте также:  Где сделать диагностику в ухте

Вариабельность сердечного ритма

Вариабельность сердечного ритма является неинвазивным электрокардиографическим методом, отражающим деятельность симпатических и вагальных компонентов АНС на синусном узле сердца. Она отражает общее число вариаций мгновенных HR и RR интервалов (интервалы между QRS комплексами нормальной синусной деполяризации). Таким образом, ВСР анализирует базовую тонизирующую автономную функцию. В нормальном сердце с целой АНС, будут происходить продолжительные физиологические вариации синусных циклов, отражающие сбалансированное симпатовагальное состояние и нормальную ВСР. В повреждённом сердце, страдающем некрозом миокарда, изменения деятельности афферентных и эфферентных волокон АНС и локального нейронного регулирования будет способствовать симпатовагальному дисбалансу, отражаемому в понижении ВСР.

Анализ ВСР состоит из серии измерений изменчивости последовательных RR-интервалов синусного происхождения, которые предоставляют информацию об автономном тонусе. На ВСР могут влиять различные физиологические факторы, такие, как пол, возраст, сердечный ритм, дыхание и положение тела. Измерения ВСР неинвазивны и высоко воспроизводимы. Как правило, они могут выполняться на базе 24-часовой холтеровской регистрации, или на более коротких периодах от 0.5 до 5 минут, в особенности в области динамической электрокардиографии. Большинство производителей прибора Холтера предлагают сегодня программы анализа ВСР, входящие в их системы приборов. Несмотря на то, что компьютерный анализ записей на ленту усовершенствовался, всё же требуется человеческое вмешательство при измерении большинства параметров ВСР, для обнаружения ошибочных ударов, компонентов и изменений скорости, что может менять временные интервалы.

В 1996 году, оперативная рабочая группа Европейского кардиологического общества (ЕКО) и Североамериканского общества по стимуляции и электрофизиологии (NASPE) определили и установили стандарты измерения, физиологической интерпретации и клинического применения ВСР. Индексы временной области, геометрические измерения и индексы частотной области составляют сегодня стандартные параметры, используемые в медицине.

Цифровой анализ пульсовой волны

Фотоплетизмография, измерение прохождения инфракрасного луча сквозь подушечку пальца, служит быстрым методом определения пальцевого объёмного пульса (DVP). Ранее мы показали, что индексы, связанные с отражением волны давления (RI) и жёсткостью крупных артерий (SI), могут быть получены из DVP.

Признавая важность артериальной жёсткости, возродился интерес к анализу пульсовой волны, в частности к анализу радиальных пульсовых колебаний давления, полученному при помощи тонометра. Альтернативная методика использует объёмный пульс. Его можно легко измерить оптически на пальце (электронный объёмный пульс). Хотя эта методика не так широко используется, она заслуживает дальнейшего изучения в силу своей простоты и лёгкости в применении. Что касается пульсовых колебаний давления, контур электронного объёмного пульса чувствителен к изменениям артериального тонуса, вызванным вазоактивными лекарственными препаратами, и, кроме того, на него влияют старение и жёсткость крупных артерий. Непосредственные измерения электронного объёмного пульса или его второй производной могут быть использованы для оценки этих свойств.

Читайте также:  Диагностика уровня сформированности экологической культуры младших школьников

Пальпация пульса с древнейших времён использовалась для оценки физического здоровья. В 1860 году Этьен-Жюль Маре изобрёл механическое устройство, которое записывалоконтур радиального пульса, а несколькими годами позже Фредерик Магомед использовал этот прибор для изучения заболеваний, проявляющихся на фоне гипертензии. Этот прибор был предшественником электронных тонометрических систем, которые записывают контур радиальных колебаний давления и облегчают текущее возбуждение активности в анализе пульсовой волны. Другой подход к получению информации о сердечно-сосудистых свойствах из пульсовой волны основан на анализе пульса на пальце или электронного объёмного пульса (DVP), получаемого оптическим способом. Несмотря на менее широкое использование, этот подход заслуживает дальнейшего изучения, в виду его простоты и лёгкости в применении. Эта методика способна предоставить возможность измерений жёсткости крупных артерий.

Жёсткость крупных артерий является неизбежным последствием старения, а способность раннего обнаружения сосудистой жёсткости может иметь большую ценность для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

Телемедицина

Телемедицина неразрывно связана с развитием компьютерных технологий и глобальной сети Интернет, через которую можно, в принципе, осуществлять все задачи, которые ставятся перед телемедициной. Однако отсутствие гарантированной полосы пропускания между участниками телеконсультации приводит к замедлению передачи визуальной информации и ограничению в передаче аудиоинформации (вплоть до практической невозможности общения и передачи видеофрагментов ввиду их большого объёма). Кроме того, Интернет является открытой сетью, а передача медицинских данных пациентов и их обсуждение в открытом для всех режиме является с правовой точки зрения недопустимым. Введение строгой защиты информации связано с необходимостью соблюдения конфиденциальности медицинской (личной, о пациенте) информации.

Поэтому использование телекоммуникаций в медицине (и удовлетворение разнообразных информационных потребностей специалистов и учреждений здравоохранения) развивается по двум основным направлениям: через открытую сеть Интернет и по закрытым корпоративным сетям собственно телемедицины или в режиме выделенных на время телеконсультации фрагментов существующих сетей в режиме «точка — точка» или «точка — многоточка». Это соответствует более высоким требованиям к передаче информации, особенно рентгенограмм, томограмм, микроизображений и пр. Необходимым условием также является разработка, внедрение и соблюдение стандартов получения и представления медицинских изображений (рентгенорадиологических, микроскопических, цветопередачи накожных проявлений заболеваний и др.).

Мы сейчас находимся на одной из ступенек технологического развития. Предыдущая ступенька описана в легенде про китайского врача, который диагностировал девушку по привязанной к ноге веревке. Мог ли он представить себе технические средства Интернет?

Источник

Adblock
detector