Меню

Nls диагностика что это

NLS-диагностика – диагностика XXI века?

Сейчас много говорят о методе биорезонансного (квантово-резонансного) сканирования. Это новый современный метод диагностики организма, который помогает распознавать болезнь по изменениям волновых характеристик тканей. Рекламные материалы, посвященные данному методу, обещают нам полную безопасность, безболезненность метода и возможность получить полное представление о состоянии своего здоровья всего за 1-2 часа обследования. Средняя цена на NLS-диагностику в Санкт-Петербурге в среднем составляет 1500 рублей. Налицо экономия времени и средств, особенно если учесть широкий спектр заболеваний, выявляемых с помощью данного метода. Это патологические изменения во всех органах и системах — сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, мочеполовой, эндокринной, нервной, желудочно-кишечном тракте, опорно-двигательном аппарате. А также онкозаболевания, вирусные, бактериальные, грибковые инфекции, глистные инвазии, инфекции, передающиеся половым путем и многое другое.

Кроме того, методом NLS-диагностики тестируют лекарственные средства, что позволяет подобрать наиболее подходящий препарат. А значит, с появлением этого метода представилась уникальная возможность проведения индивидуальной терапии, ориентированной на конкретного пациента. Использование NLS — метода может повысить эффективность традиционных методов лечения, позволит индивидуализировать лечение, подобрать именно те препараты, которые благотворно воздействуя на тот или иной орган, повысят биоэнергетику организма в целом.

В отличие от многих других методов диагностирования NLS-диагностика действительно уникальна. Принцип действия данной технологии заключается в том, что каждый орган и даже отдельная клетка обладают только им присущими волновыми признаками. Вокруг всякого биообъекта — клетки, органа, ткани — образуются так называемые торсионные поля. Структура торсионного поля любого вещества определена химическим составом и пространственной структурой молекул или кристаллической решеткой данного вещества. А поскольку любой патологический процесс начинается в клетке, торсионные поля клеток здорового и больного органов будут различны. Именно это различие и используется в основе NLS-диагностики. Диагностический аппарат настраивается на частоту торсионных импульсов организма и проводит спектральный анализ. При этом определение состояния органа происходит за счет резонансного усиления его электромагнитного излучения. Всякому болезненному процессу также сопутствуют индивидуальные колебания. Прибор регистрирует показатели торсионного излучения органов и сравнивает их по спектрам с эталонными характеристиками. В результате выявляются отклонения от нормы в состоянии организма.

Специальное программное обеспечение позволяет представить не только весь орган в целом на тканевом и клеточном уровнях, но и отдельные очаги поражения в органах, то есть обнаружить те болезни, которые не диагностируются общепринятыми клиническими методами. По мнению специалистов, достоверность диагностики составляет 80-90 процентов.

Обследование проводится очень просто. Пациенту надевают специальные датчики, проводят сканирование, затем данные обрабатываются и выдается заключение о состоянии здоровья. Обследоваться могут даже дети, начиная с двух лет. После обследования пациент получает цветные, наглядные картограммы, по которым даже человек, не имеющий специального медицинского образования, впоследствии может определить динамику заболевания. Также выдается на руки заключение со списками патологических состояний, которые имеют место в его случае.

Однако врач в поликлинике не даст Вам направления на NLS-диагностику. В диагностике заболеваний направление это новое и примут ли его врачи традиционной медицины, покажет время.

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Студентка 6 курса педиатр. ф-та мед.университета
Дата: 23-05-2008
Наша группа пишет курсовую работу на тему NLS-диагностика, естественно, все мы прошли это исследование — многие пришли в ужас от количества диагнозов! Для кого-то это послужило толчком для консультации у специалистов, некоторые диагнозы подтвердились, тем не менее, мы не склонны считать этот метод еще одним чудом света, т.к. это лишь программа, введенная в компьютер (как пасьянс \»Паук\»), которая воспринимает различные у разных людей нарушения на митохондриальном уровне как один диагноз. Да и список ваших диагнозов при таком исследовании напрямую зависит от квалифицированности доктора, который этим занимается. Советую относится к данному методу диагностики как к скринингу, доклиническому исследованию, которое затем необходимо подтвердить или опровергнуть клинически и лабораторно! Люди, прошу Вас, обращайтесь к врачам за помощью! К сожалению, СМИ много в последнее время распространяют нехорошего про врачей(за скандалы журналисты получают больше) — но, поверьте, правда остается за кадром.Конечно и в медицине встречаютя непорядочные люди, но их не больше, чем в любой другой профессии! У нас в России замечательные врачи, которые передают свой опыт из рук в руки нам, студентам, будущим врачам! Крепкого Вам всем здоровья!

Читайте также:  Диагностика парктроника своими руками

Комментарий добавил(а): Врач
Дата: 16-02-2008
Иногда диагноз можно поставить с первого взгляда или первого слова пациента, а иногда его не могут поставить и при вскрытии трупа. Вопрос необходимости применения того или иного диагностического метода находится целиком в компетенции врача. Об упомянутом Вами методе не могу сказать ничего хорошего. Как нет чудо-таблеток, так нет и чудо-методов. Можно добавить, что и хороший диагност не всегда является хорошим лекарем.

Источник

Технология РУНО — персональный контроль здоровья

Оберон. Метапатия. Нелинейная диагностика — линейная авантюра.
Что такое нелинейная диагностика (NLS), и что такое Метапатия?

©Демин С.А. 2004. При использовании материала ссылка обязательна

На мой адрес приходит много писем с просьбой рассказать о системе «Оберон» (или, по названию программного продукта, «Метапатии»), и чем эта система отличается от нашей системы диагностики. О нашей системе полная информация на этом сайте, а Оберон требует определенного внимания (кстати, у системы есть еще два названия — Биолаз и Аурум).

С системой «Оберон» впервые мне довелось познакомиться несколько лет назад на одной из выставок, посвященных медицинской технике. С одной стороны, система производила приятное впечатление за счет неплохой графики — отличный богатый набор рисунков внутренних органов, выполненных на высоком уровне. С другой стороны, моим коллегам и мне так и не удалось выяснить суть методики — на все вопросы устроители стенда отвечали туманными рассуждениями о спине электронов и теории торсионных полей. Правда, показали диплом и медаль, полученные за качественно выполненную программу на одной из международных выставок, но медицинских сертификатов не показали — порадовали только сертификатом электротехническим (другими словами, сертификат на «прибор электрический»). Также не удалось выяснить, где конкретно система проходила медицинские испытания: от нас отделались общими фразами о «ведущих медицинских центрах». К вопросу о сертификации и медицинской апробации я вернусь чуть позже.

В последнее время мне пришлось уже неоднократно встречаться с диагностикой «Метапатия» в самых разных медицинских и парамедицинских центрах. К моему удивлению я обнаружил, что в состав программно аппаратного комплекса часто не входит сам аппарат «Оберон» — а ведь именно он, по утверждению авторов, формирует «заданную биоэлектрическую активность нейронов головного мозга пациента». От прибора остались только наушники. Ну хорошо, предположим, что в наушниках реализован «триггерный датчик»(?), разработанный с применением «новых информационных технологий и микросхемотехники» (см. ссылки в конце статьи). Но выяснилось еще одно любопытное обстоятельство: все системы весьма отличались как по программному интерфейсу, так и по технологии работы. Общее было только одно: цена, которая превышала цену за компьютерную томограмму раз в пять и безумно обширный спектр «диагностических услуг» — от «диагностики обмена веществ на клеточном уровне» до оценки «первичного тумора» (для неспециалистов поясняю: риска онкологии) и «степени зашлакованности» (это я не смогу объяснить уже никому).

Столь богатые «диагностические возможности» программы «Метапатия» заставили меня поискать какую либо информацию в научной медицинской литературе. Увы, пустота. Ищу в Интернете: здесь уже лучше, информация довольно обширная и даже есть «монография» о системах нелинейной диагностики. Видимо, приставка «моно» появилась вследствие того, что текст занимает одну (правда, длинную) страницу.

Первое, что удивило — цена. Цитирую: «Цена для конечных пользователей-15000у.е. +/-сумма, в зависимости от поставленных задач» . На уровне мировых стандартов. Интересно, за что… Но может быть, есть за что?

Как врач и, извините за нескромность, специалист в области компьютерной диагностики, я решил внимательно изучить принцип и технологию работы Метапатии (кстати, по видимому авторы сайтов не договорились между собой, как правильно назвать систему — Метопатия или Метапатия; впрочем, огромное количество орфографических ошибок на страницах делает несерьезным это различие. Если на странице медицинского центра пишут о «методике РЕОДОРАКИ», то говорить просто не о чем).

Читайте также:  Рош диагностика рус генеральный директор

Однако долго я не выдержал. Весь текст состоял из набора сильно звучащих, но бессмысленных фраз типа «Магнитные моменты молекулярных потоков примесных центров нервных клеток (. -СД) коры головного мозга под воздействием внешнего электромагнитного поля теряют свою первоначальную ориентацию, за счет чего разупорядочиваются спиновые структуры делокализованных электронов, что служит причиной возникновения в них неустойчивых метастабильных состояний, распад которых играет роль инициирующего сигнала» и «С физической точки зрения аппарат представляет из себя систему электронных осцилляторов, резонирующих на длинах волн электромагнитного излучения, энергия которых адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию объекта». Но Бог с текстом, возможно, что его писал студент, начитавшийся околофизической и парамедицинской литературы.

Ищу информацию о разрешительных документах: нахожу только те же самые электротехнические сертификаты, из которых следует, что аппарат телеметрической обработки данных для нелинейного анализа «Оберон» соответствует ГОСТ Р.50377-92, ГОСТ 29552-91, ГОСТ Р.50839-95, т. е. никакого отношения к медицине не имеет. А к чему имеет? На сайтах найден ответ (цитирую дословно, читайте внимательно!):

  • Аппарат предназначен для проведения компьютерного нелинейного анализа и прогноза состояния исследуемых систем.
  • Аппаратура позволяет определить условия стабильного существования любой материальной системы (объекта), вне зависимости от структурной организации (механическая, физико-химическая, биологическая).
  • Аппарат «Оберон» может быть широко и успешно использован в геологии на всех этапах поисково-разведовательных работ. Возможно применение аппарата при выяснении границ термальных вод и нефтегазоносных структур, а также подземных карстовых полостей.
  • Успешно можно проводить оценку состояния инженерных систем, имеющих значительный фактор риска разрушения: трубопроводы высокого давления; конструкции, подверженные действию агрессивных сред и другие. Здесь находиться широкий спектр применения — химическая и нефтехимическая промышленность, подземные выработки, коксовые и газовые заводы, атомные станции и иные предприятия, для которых необходимо исключить риск при контроле рабочих процессов.
  • Использование аппарата «Оберон» для поиска пострадавших, при спасательных операциях в горах и при бедствии на море дает людям, может быть, единственный шанс выжить в серьезной ситуации;
    При помощи данного аппарата можно решать поставленные задачи, связанные с археологическими поисками и палеонтологией.

По поводу этих позиций ничего сказать не могу — это не моя область знаний, не специалист. Подземные воды, трубопроводы, археология… Единственное замечание: нет никаких ссылок на реально проведенные исследования. Для каждого автора, старающегося доказать эффективность своей системы, это как воздух, тем более, что Интернет не журнал, объем не ограничен, приводи любые разумные доказательства, ссылки, цитаты. А вот дальше…

  • Применение аппарата «Оберон» имеет существенные преимущества по сравнению с традиционными методами медицинской диагностики, такими, как ультразвуковое обследование, рентгеновская компьютерная томография и во многом от них отличается.

В том, что отличается — вопросов нет, но на каком основании «имеет существенные преимущества». Что, были проведены параллельные исследования с указанными методами? Где и когда?

  • Аппарат может использоваться для оценки степени повреждения мозга после травмы у пациентов, находящихся без сознания, для обнаружения начальных изменений в организме людей, инфицированных ВИЧ.
  • Аппарат может обнаружить такие состояния, как рассеянный склероз, ранний тумор при невозможности выявить их другими методами.

А вот по поводу этих позиций я могу сказать точно: такие декларации, не подтвержденные подробными медицинскими исследованиями и не зафиксированные в научных публикациях, граничат с преступной деятельностью.

Представьте на секунду, что «медицинский центр нелинейной диагностики» выявляет «ранние формы рака» у абсолютно здорового человека, или наоборот — не находит такового у ракового больного. В первом случае мы получаем элементарную «ятрогению», то есть заболевание, вызванное словами врача (еще студентом я был свидетелем такой трагедии, когда молодая женщина погибла при всех симптомах рака — а на вскрытии обнаружилось, что умерла она от элементарной кахексии, т. е. истощения). Во втором случае — бездумно лишаем больного последнего шанса активно бороться за свою жизнь…

  • Возможно применение аппарата в социальных исследованиях, прогнозировании экономических и других ситуаций риска.

Это уже из другой оперы, относится не к медицине, а к Общей Теории Всего…

Читайте также:  Диагностика психического развития дошкольников семаго

Тогда я решил посмотреть на систему в действии, так сказать, в руках специалистов. Заплатив положенную сумму я стал пациентом и внимательно изучал работу оператора. Меня подвергли элементарному опросу: как сон, как стул, как то. Заранее выбрав себе «патологии», я покорно отвечал. Оператор аккуратно ставил в программе соответствующие галочки. Кстати, я сидел в наушниках, которые действительно ни к чему не были подключены (но это, вероятно, одно из достижений Института Психофизики — автора системы), а на «диагностический лазер» видимо, не хватило денег. После чего экран поморгал и мне показали симпатичные картинки «моих органов», разукрашенные квадратиками, кружочками и треугольниками и стали объяснять, что программа обнаружила у меня нарушения выводящей системы почек (простите, бред), у меня якобы нарушен процесс нервного проведения в сердце и мой желчный пузырь в стадии «адаптивного возбуждения». После чего попытались назначить для «коррекции» курс пищевых добавок общей суммой этак долларов на пятьсот… Другими словами, программа «обнаружила» у меня те нарушения, на которые я сознательно указал.

Позже мне удалось познакомиться с Метапатией гораздо ближе. Вероятно, операторы были более грамотные (возможно потому, что имели высшее медицинское образование), так как откровенной чуши я не слышал, хотя все плавало в общих фразах («заметно нарушение клеточного питания», «сосудистые изменения»). Так что же это за программа и откуда растут у зайца уши?

На самом деле, если забыть об аппарате «Оберон», «определенным образом пеленгующим излучения мозга по месту их происхождения, чтобы затем дешифровать и зафиксировать их на экране компьютера, где создается виртуальная модель объекта в определенных цветах», мы имеем дело с элементарным опросником. Существует много компьютерных (западных и отечественных программ), ориентирующих на определенный диагноз после грамотно проведенного сбора жалоб. Никакого фокуса и «вихревых полей» здесь нет, это нормальная часть работы любого цивилизованного врача. Кстати, если врач хороший, предварительный диагноз он поставит и без программы — по внешнему виду, взглянув на язык, послушав речь пациента. Все остальное, в том числе и разговоры о «нелинейной диагностике» и картинки — не более, чем антураж, позволяющий выжать из пациента безумные деньги. После сеанса «диагностики» программа показывает иллюстрации из анатомического атласа. Итак, кем то разработанные опросники, библиотека рисунков, чушь относительно диагностики на молекулярном уровне и для полной картины наушники с лазерной указкой — и чудо-диагностика готова. Да, еще хорошо бы сюда проворного оператора…

Теперь я вернусь к вопросу о сертификации и лицензировании. По законам любой страны, в том числе и нашей, никто не имеет права применять к пациенту метод (систему, аппарат, устройство), который не прошел медицинскую апробацию и не имеет соответствующих разрешительных документов. Процесс это долгий и томительный, однако необходимый. Например, чтобы пройти все необходимые инстанции и клинические испытания, нам потребовалось около семи лет. При этом предварительно наша система работала в различных клиниках, где мы изучали ее эффективность, сравнивали ее с другими методиками, изучали достоверность, определяли границы ее применимости. За последнее время только автором этих строк опубликовано пятнадцать научных трудов, на кафедре рефлексотерапии МГМСУ защищено несколько кандидатских диссертаций с применением системы РУНО.

Для применения любой диагностической методики организация обязана иметь лицензию Министерства здравоохранения (а не Института Психофизики), иметь соответствующее помещение и определенные условия. Любопытно, а на каком основании проводится «диагностика Метапатия»? Кто допускает и попустительствует элементарному надувательству доверчивых клиентов? Пришло хоть кому то в голову спросить, что надевают на голову клиента и с какой стати ему в лоб направляют лазерную указку? (кстати, на этой лазерной указке четко написано: ВНИМАНИЕ! Источник опасного лазерного излучения!). И еще: я не заметил, чтобы то, что одевается пациенту на голову, хоть как то обрабатывалось и стерилизовалось — простите, даже в сидячих вагонах поездов меняют подголовники.

Жаль, очень жаль доверчивых пациентов.

Если у читателей возникнут вопросы, возражения или замечания — пишите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector