Меню

Построить бункер на заказ

Бункер судного дня. Сколько стоит подземное убежище для защиты от коронавируса в России

» src=»https://static.life.ru/tmp/shutterstock_1080627305-1584610730559.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Рубль дешевеет, коронавирус наступает, третья мировая ещё недавно стояла на пороге. Да уж… 2020 год ворвался очень дерзко. Ему хватило всего три месяца, чтобы перевернуть всё с ног на голову. И что самое интересное — никто сегодня не знает, что будет в декабре. Зомбиапокалипсис? Война? Голод? В такие моменты неопределённости многие люди склонны к радикальным поступкам. Если на кону — выживание, то почему бы и не присмотреться к личному бункеру судного дня? На случай, если в мире всё станет совсем плохо, мы изучили рынок частных убежищ и теперь рассказываем, на что они сгодятся и сколько стоит такое удовольствие.

Стоп! Что? Разве убежища не перестали строить после окончания холодной войны?

Нет, не перестали. Сегодня их до сих пор строят. Причём в весьма заметных количествах. В США рынок частных бомбоубежищ самый большой. Последний пик моды на бункеры за океаном случился в 2016 г., после избрания Дональда Трампа президентом США, за которым последовало резкое ухудшение отношений Америки и КНР.

В 2016 г. спрос на частные убежища компании Rising S, лидера в своей нише, вырос на 700% по отношению к 2015 г. Причём 99% запросов приходили именно из США. Atlas Survival Shelter в том же году рассталась с тысячей мест безопасности. Люди боялись войны.

Сегодня Rising S тоже рапортует о повышенном спросе. С начала вспышки эпидемии в Америке компания получает на 50% больше звонков, чем обычно. За последние пару недель они обработали около 1000 запросов.

США — единственная страна, которая строит частные бомбоубежища?

Фото © Getty Images

Первая и самая главная — Новая Зеландия одна из самых нейтральных стран на земле. Она ни с кем не конфликтует. Поэтому крайне маловероятно, что в случае войны сверхдержав Новую Зеландию будут бомбить или оккупировать.

Причина номер два — относительная удалённость от цивилизации и низкая плотность населения. Новая Зеландия расположена в четырёх тысячах километров от Австралии и считается негласным краем света. Будучи 75-й страной в мире по площади, она занимает 121-е место по численности населения. По идее, всё это должно гарантировать естественную защиту от глобальных эпидемий. Однако случай с коронавирусом эту теорию не подтвердил — на сегодня в Новой Зеландии зафиксировано 20 заболевших CoViD-2019.

Третья причина — выдача вида на жительство за деньги. Новая Зеландия довольно спокойно принимает в отеческие объятия всех обладателей толстого кошелька.

Ну и бред. Покупатели бункеров все такие чудики?

Фото © Getty Images

Кстати, особенно ярые выживальщики роют себе убежища самостоятельно. Не факт, что такой вариант намного дешевле, но планы для бункеров типа «сделай сам» в Интернете тоже продаются.

Так чудики или гении?

Вернёмся к чудаковатости. Бункеры зачастую покупают не только богачи, но и рабочий класс. И те и другие просто хотят выжить. Однако именно толстосумы последнее время часто говорят о преддверии апокалипсиса. И вот эта болтовня нередко сопровождается странными поступками — вроде заготовки байка и пушек в гараже.

Основатель Reddit Стив Хаффман несколько лет назад сделал себе лазерную коррекцию зрения, объяснив это тем, что в случае глобального трындеца с очками и линзами наверняка случится напряжёнка. Антонио Гарсиа-Мартинес, бывший менеджер Facebook, купил себе землю на острове Оркас и организовал на нём автономную военную мини-базу. Опять же — на случай апокалипсиса. Венчурный инвестор Тим Чан активно скупает недвижимость по всему миру, чтобы, случись что, всегда была возможность окопаться.

Читайте также:  Как самому построить вольер для немецкой овчарки

Чудики? Или, быть может, они на самом деле что-то знают?

А в России есть предложения на этот счёт?

Строительная компания «Стройреконструкция» работает с 1995 г. и на сей день приняла участие в строительстве более чем 80 объектов в Москве. В числе проектов «Стройреконструкции» — заводы, рестораны и коттеджные посёлки. В 2011 г. девелопер создал новое подразделение «БункерДелюкс». Оно, как несложно догадаться, занимается созданием убежищ. Мы связались с генеральным директором «БункерДелюкс» Артуром Георгиевичем Толасовым и поговорили с ним о состоянии российского рынка частных бункеров.

Толасов говорит, что счёт проектов, которые ежегодно выполняет его компания, идёт на десятки. В России, в отличие от США, клиентами являются исключительно обеспеченные люди. Причём, что любопытно, заказы компания Толасова принимает не только из Москвы. Говорит, спрос есть по всей России.

— Корреляция между событиями в мире и спросом на бункеры есть — это 100%. Сейчас из-за коронавируса пошёл ажиотаж. Звонят, спрашивают каждый день. До этого пик спроса был в 2012 г., — говорит девелопер и добавляет, что спрос на подобную опцию всё же не линейный. Нет такого, что он стабильно сдаёт один-два проекта в месяц.

Также мы обсудили личные убежища с руководителем Департамента загородной недвижимости Point Estate Сергеем Горияновым. Он, вопреки словам «БункерДелюкс», говорит, что в России рынок таких сооружений очень мал и специфичен.

— Домов с бомбоубежищами, построенными специально, с автономными системами жизнедеятельности, в России очень мало, буквально единицы. Какого-то развитого рынка бомбоубежищ у нас нет. Подобные сооружения не являются востребованными, — сказал Гориянов и отметил, что за всю свою карьеру не помнит ни одной заявки на такой объект.

Источник

Бункера

Строительство подземных бункеров

Строительство подземных бункеров в последнее время перешло из разряда «экзотики» в очень востребованный тип услуг. Причин тому несколько, владельцы загородных домов хотят получить дополнительную защиту на случай:

Частный бункер, строительство которого является обязательным для любого американца, проживающего на «аллее ураганов» в США, спас не одну сотню жизней от смерчей «Катрина» и «Сэнди». Такие укрытия популярны в горных странах (защита от землетрясений) и в государствах, страдающих от летней жары и постоянных лесных пожаров.

Если вы считаете, что строительство бункера – это причуда миллионеров или параноиков, то вы ошибаетесь. В наше неспокойное время такое сооружение позволит вам гарантировать предельно возможный уровень безопасности для себя и своей семьи. Десятки заказов на подобные конструкции, которые получают наши специалисты, говорят о востребованности и популярности современных бункеров и убежищ.

Этапы строительства

Строительство бункеров и убежищ начинается с выезда специалиста на ваш участок и измерения уровня грунтовых вод. Вряд ли вам понравится сырость и плесень на полу, поэтому в идеале уровень нижней точки бункера должен быть выше подземных вод (при их наличии, естественно) на 0,5-0,7 м.

Минимально комфортной высотой бункера считается отметка в 4-5 метра, именно на такую глубину нужно рассчитывать при рытье котлована. Последовательность мероприятий при строительстве бетонного бункера:

Почему необходимо воспользоваться помощью профи

Важно понимать, что возведение любых подземных сооружений и конструкций требует наличия соответствующего опыта и навыков. Необходимо разбираться в технологиях очистки воды и воздуха, знать пределы сопротивляемости материалов, свойства грунта и многое другое.

Читайте также:  Зачем построили новоладожский канал

Только профессиональные специалисты могут гарантировать максимальную функциональность подземного сооружения с минимальными финансовыми вложениями. При этом ваша безопасность будет на самом высоком уровне, а сам бункер будет полностью «отрабатывать» свое предназначение.

Если вы не желаете построить обычный «золотой» подвал, обратитесь в компанию TBAS, где вы получите полные консультации и ответы на любые вопросы, связанные со строительством, обслуживанием и эксплуатацией убежищ в мирное время и при любых возможных катастрофах.

Мы профессионально выполним строительство в таких городах, как: Москва, Дмитров, Сергиев-Посад, Фряново, Беседы, Электросталь, Цаплино, Воскресенск, Венев, Любучаны, Чехов, Чудиново, Медань, Кудиново, Алабино, Софьино, Селятино, Можайск, Ямское и др.

Бункер от компании TBAS – ваш правильный выбор!
Звоните – и мы ответим. Хотите, мы свяжемся с Вами сами.

Источник

Какова стоимость бомбоубежища?

Организация panic room в частном доме, строительство подземного бункера или бомбоубежища из модулей – безопасность на все случаи становится трендом среди зажиточных людей. Сколько стоит построить бомбоубежище стоимость которого даже готового равняется десяткам миллионов? Под ключ такие сооружения делают очень немногие компании, поскольку сделать защитное укрытие слишком дорого и трудозатратно, а спрос не так уж велик.

Построенные бункера достаточно экзотичны даже в условиях элитных предложений недвижимости – изредка встречаются предложения о строительстве убежищ на главных направлениях под Москвой – Новорижское, Можайское, Рублево-Успенское. Эксперты отмечают тенденцию увеличения спроса при росте политической напряженности в мире.

Стоимость бомбоубежищ в России

В 2018 году на рынке элитной недвижимости Подмосковья было отмечено необычное предложение – жилой дом с обустроенным под землей бункером. Этот особняк выстроен среди коттеджного поселка для элиты в районе Новорижского шоссе. Примерная оценка этого сооружения с укрытием составила полтора миллиона долларов по текущему на тот момент курсу валют.

В описании отдельно указывалось наличие бомбоубежища, которое не отслеживается со спутников и может укрыть владельца даже от ядерного взрыва. К возведению и обустройству объекта привлекли специалистов, которые находились на службе Правительства РФ.

Руководители компаний, которые строят подобные укрытия, отмечают, что спрос на повышенную безопасность был конъюнктурным и прежде. Реакция населения на аварийные события в Фукусиме или Украинские военные действия вполне предсказуема — человек хочет найти безопасное и надежное место для себя и своих близких.

Как только в новостях появляется информация о возможно бедствии, на агентства недвижимости и строительные фирмы обрушивается шквал звонков. Есть организации, которые заняты исключительно строительством индивидуальных бункеров, в которых безопасность человека несомненна.

Влияние чрезвычайных ситуаций на стоимость

Как отмечают специалисты, не обязательно ждать войны или аварии, в 2012 году ожидался конец света, в связи с которым многие захотели для безопасности построить укрытия. Все эти возможные угрозы свели строительство бомбоубежищ от причуды элиты до моды на повышенную безопасность средней прослойки населения.

Покупатели стараются снизить риски и сохранить жизнь в случае техногенной катастрофы, войн или катаклизмов, стихийных бедствий. Также подобные укрытия могут спасти жизни и от криминальных бед – все чаще в коттедже обустраивается комната безопасности, вход в которую делают вплоть до биометрических сканеров. Наличие бронированной двери и достаточного пространства позволяет разместить внутри ценные вещи, которые не хочется оставлять в пустом доме при продолжительном отсутствии.

Читайте также:  Домашняя сеть через роутер построить своими руками локальную сеть

Что входит в стоимость бомбоубежища?

Создание бомбоубежища в доме обычно проводится в подвальном помещении или под землей достаточно глубоко. Некоторые владельцы предпочитают обустроить укрытие в самом доме. Среди жилых помещений. Это может защитить не от конца света или ядерного взрыва, но от воров и несанкционированного вторжения точно. Также можно поступать и в случае сдачи строения в аренду, когда владельцы в отъезде, а посторонним не хочется оставлять ценные вещи.

Обычно в стоимость входит помещение от 100 квадратных метров и более, в котором обустроены несколько зон. Одна из них – техническая, предполагает установку вентиляционных систем и фильтрации воздуха. Другая зона – жилая, в которой отводится место для отдыха, постель и прочие личные пожелания владельца – будка для собаки или другого питомца, детский уголок.

Помещение имеет два выхода на разные стороны. Обустройство химзащиты и качественной фильтрации позволяет дышать свежим воздухом даже при пожарах или торфяниках. Климатическая система с очисткой поступающих воздушных масс обойдется от 150 тысяч долларов и выше – с такими агрегатами дыхательная система человека будет в безопасности.

Стоимость модульных бомбоубежищ

Начиная с 2011 года все чаще возникает спрос на модульное бомбоубежище как укрытие от опасностей. Для заказчика это особенно выгодно – не требуется проводить строительные работы. Происходит возведение объекта защиты очень просто – к дому или выбранному участку приезжает транспорт, который привозит модуль размером от 2,5 метров по ширине и 6 метров по длине.

Рабочие и техника, взятая в аренду, копает котлован, куда будет вставлен модуль. Конструкция помещается в яму и заливается бетонной смесью. В целом ждать нужно всего неделю – за это время бетон наберет достаточно прочности, а окружающая обстановка на участке не пострадает.

Предприимчивые умы догадались использовать в качестве защитного укрытия морские контейнеры в 40 футов длиной. Есть возможность делать убежище или бункер из нескольких таких модулей, обустраивая на входе очистку воздуха, воды, сканер доступа внутрь. Стоимость подобного сооружения колеблется от 3 миллионов рублей до 10-20 миллионов в зависимости от используемого оборудования в бункере.

Сколько стоит встроить в дом комнату безопасности?

Комната безопасности в доме

В стоимость встроенного бомбоубежища входят бронированные дверные и оконные проемы, системы очистки воздуха и вентиляции, микроклиматические системы, очищающие воздух в автоматическом режиме. Если выбрана качественная автоматика, то при наружном зараженном воздухе очистка будет происходить до состояния свежести и допустимых показателей.

Человек внутри может несколько дней находиться даже при радиоактивном заражении без опасности для своего здоровья. Любое помещение бомбоубежища подразумевают надежную защиту. Большой бункер подземного типа стоит от 100 тысяч долларов, но слишком высокая стоимость и долгие сроки строительства позволяет строить лишь несколько объектов в течение года.

С развитием технологий и повышением квалификации персонала количество растет и на данный момент составляет от 20 единиц за год. Бомбоубежища строятся не только в России, но и за рубежом. К примеру, ценник бункеров за границей начинается от 25 тысяч долларов и выше в зависимости от систем очистки и вентиляции воздуха. Причины, по которым строятся убежища иностранцами, абсолютно те же, что и в России – защита здоровья и жизни, а также и повышение личной безопасности.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your quota.

Источник

Adblock
detector