Меню

Сколько стоит построить свой дом в сша

Опции темы

Мой вопрос. Мой брат из России хочет чтобы я купила или построили дом в сша(он мне высылает наличку). В будущем я хочу или продать или сдавать. Кто знает что меня ждет. Могу ли я это сделать. И какие налоги на меня повесят. Спасибо

Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

Построить дом сложно.
постройка включает несколько дополнительных этапов:
— покупка лота или дома под снос.
— получения разрешения на снос или на строительство
— создание, утверждение проекта
— нахождение подрядчиков
— собственно постройка
Купить проще: просто нашел и купил дом. Можно купить строящийся.
Подразумеваю, что в хотите купить дом за кэш.
Если вы налоговый резидент США, то:
— Легализовать такую сумму кэша непросто.
— Вам прийдется доказать происхождение денег для налоговой, которая заинтересуется движением крупных сумм на вашем счете.
— Вы можете это показать как подарок брата.
— понадобятся документы от брата, о том что это подарок, и документы подтверждающие легальность денег которые он вам дарит.
— Получатель подарка в США налог не платит.
Если вы не налоговый резидент США, то доказывать все это (про легальность денег) скорее всего все равно прийдется как условие сделки со стороны продавца.

Эти пользователи сказали Спасибо iAlex за этот пост:

Построить дом сложно.
постройка включает несколько дополнительных этапов:
— покупка лота или дома под снос.
— получения разрешения на снос или на строительство
— создание, утверждение проекта
— нахождение подрядчиков
— собственно постройка
Купить проще: просто нашел и купил дом. Можно купить строящийся.
Подразумеваю, что в хотите купить дом за кэш.
Если вы налоговый резидент США, то:
— Легализовать такую сумму кэша непросто.
— Вам прийдется доказать происхождение денег для налоговой, которая заинтересуется движением крупных сумм на вашем счете.
— Вы можете это показать как подарок брата.
— понадобятся документы от брата, о том что это подарок, и документы подтверждающие легальность денег которые он вам дарит.
— Получатель подарка в США налог не платит.
Если вы не налоговый резидент США, то доказывать все это (про легальность денег) скорее всего все равно прийдется как условие сделки со стороны продавца.

НИКАКИХ ВЗЯТОК, НИКТО И НИГДЕ НЕ ТРЕБУЮТ.

В кратце опишу процесс:
Находите лот или дом, находите контрактора, он приезжает к вам на место и бесплатно дает свои рекомендации, советы, решения и пр., уже по этому вы можете сделать выводы, подходит ли он вам.
Потом вы едете к ним в офис, смотрите в шоу-рум их готовые творения.
Встречаетесь с их архитекторами и дизайнерами, разрабатываете вместе с ними свой проект или выбираете готовый. Обсчитываете достточно точную стоимость сего действа.
Подписываете соглашение-понимание-принимание идеи.
Потом плотите 2-3% от предполагаемой суммы, они вам выкатывают готовый проект и точную сумму проекта до копейки. Затем плотите им 5-7% от общей суммы и процесс пошел, получаем пермит и вперед.
С нуля, дом получаете за пару тройку месяцев, а если не большой, то и того быстрее.

Читайте также:  Можно ли на участке для ведения садоводства построить дом

Налоги вы плотите такие же как и все остальные люди, тут вообще нет никаких сюрпризов, если жильё будет под сдачу, то прибавляйте налоги с прибыли и переодически расходы риэлторам.

Скажу вам откровенно, покупать убитые дома и перестраивать их, покупать удачные лоты и строить на них, удивительно простое и невероятно выгодное дело, при наличии лишнего миллиончика, занимался бы этим всю оставшуюся жизнь

Источник

Как в США получают разрешение на строительство дома?

На ваши вопросы отвечает вице-президент Строительно-инвестиционной корпорации Nattan Inc.(г. Бостон, США) Е. Борочин.

Ответ. Существует различная процедура для получения разрешения в зависимости от того, где собираются построить дом. Если на участке уже есть строение, необходимо получить разрешение на его снос. В больших городах, например, Бостоне, это сделать почти невозможно: большинство домов представляют историческую ценность. В таком случае можно получить разрешение только на внутреннюю перестройку дома при сохранении его внешнего облика.
Второй вариант – строительство на свободном участке земли. Сначала необходимо провести геодезическое исследование участка. Затем подготовить проект подводки воды к участку и отведения канализации. Большое внимание уделяется системе пожаротушения, которая должна быть предусмотрена уже на этом этапе подготовки к строительству дома.
Затем проводится анализ почвы на предмет, не содержится ли в земле асбест, радон, свинец и другие вредные для здоровья вещества. Если специалисты что-либо обнаружат, то будущему застройщику придется вывозить «зараженную» почву в специально отведенные места и завозить на участок новую. Это достаточно дорогостоящее мероприятие, которое увеличивает расходы на строительство на несколько десятков тысяч долларов. Но сделать это придется, т.к. без разрешения департамента по защите окружающей среды строительство не будет разрешено. Необходимо также получить добро от налогового департамента, что участок ничем не обременен, нет задолженностей по налоговым платежам. Согласовываются и размеры будущего строения: в Бостоне, например, нельзя строить дома выше 70 футов, за городом – выше 30 футов.
Затем архитектор готовит проект дома, инженер – проект всех его внутренних деталей. До 4-х этажей дома в США можно строить без применения бетонных и стальных конструкций, выше 4-х этажей только с их применением.
При проектировании дома в обязательном порядке проводятся согласования с комиссией по здоровью, которая следит, чтобы при строительстве и отделке дома использовались только те материалы, которые не вредны для здоровья. Также должны соблюдаться многочисленные правила и регламенты, например, такие: в спальне потолки могут быть не менее 7,5 футов, окна не менее 1/10 площади пола, и т.д.
Каждое из согласований в инстанциях, которые необходимо пройти обычно занимает от 14 до 30 дней. Наконец разрешение на строительство дома получено. Оно действительно в течение 6 месяцев. Если за это время к строительству не приступили, разрешение можно один раз продлить, но при этом обосновать, какие серьезные причины заставили это сделать. Если и после этого строительство не начато, придется проходить все инстанции вновь. За это время могут измениться какие-либо требования к строительству, и тогда придется переделывать все проекты. По времени получение разрешения на строительство занимает от 1 года до 2,5 лет, по затратам от 20 тыс. долларов и выше. На первый взгляд может показаться, что процедура получения разрешения на строительство слишком сложна. Но каждый из ее моментов тщательно продуман, и основывается на опыте, выработанном веками. Не нужно каждый раз изобретать велосипед, надо только подчиняться существующим требованиям и регламентам и тогда в дальнейшем ни у строителей, ни у жильцов будущего дома не будет проблем.

Читайте также:  Манилов построить каменный мост

Вопрос. Где можно найти информацию о строящихся объектах в США?
Ответ. Рекламировать строящиеся объекты в средствах массовой информации можно только после получения разрешения на строительство. Обычно в США подобная информация публикуется в газетах и журналах, размещается на щитах в городе, реже в интернете. ТВ и радио используются редко, т.к. это достаточно дорого.

Вопрос. Строятся ли в США многоквартирные дома?
Ответ. Да. Это кондоминиумы и кондотели. Кондотели – очень дорогое жилье, в котором жильцы получают полное обслуживание как в гостинице.

Вопрос. Соблюдаются ли сроки строительства?
Ответ. Не всегда. В таком случае в пользу девелопера, организации, которая нанимает строителей, выплачивается штраф в размере 100 долларов за день просрочки. Все строительство от закладки фундамента и до сдачи объекта ведется под неусыпным наблюдением инспекторов.

Вопрос. В каком состоянии сдаются в США дома? У нас принято сдавать жилье без отделки.
Ответ. Дома сдаются с полной отделкой, под «ключ», иначе невозможно получить разрешение на заселение.

Вопрос. Какова стоимость квадратного метра нового жилья в США?
Ответ. Стоимость квадратного метра нового жилья в Бостоне от 3 тыс. долл. до 10 тыс. долл. Если покупать жилье на начальной стадии строительства, оно обойдется дешевле.

Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов, касающихся самых разных аспектов рынка недвижимости, строительства, инвестиций в США, на которые вам ответит наш специальный корреспондент в Бостоне.

Опубликовано в газете «Полезная площадь. Недвижимость» 6 апреля 2005г.

Источник

Почему в США строят каркасные дома и о психологии потребления и инвестирования

Тема покупки своего дома для проживания будоражит умы многих наших соотечественников. В России люди подходят ко всему основательно: если дом — то дворец белокаменный с мраморной лестницей. А вот в США строят каркасные дома из досок и стекловаты, стены которых любой терминатор может проткнуть пальцем. Почему так происходит, и как это связано с психологией потребления и инвестирования, рассмотрим далее.

1. Цена вопроса

В России средняя стоимость строительства каркасного дома — ок. 2 млн. руб., кирпичного дома — 4-6 млн. руб., из газобетона — 3-4 млн. Почему каменный дом дороже:

Читайте также:  Дом который построил свифт кинопоиск

Срок службы каркасного дома — 50 лет (хотя лет после 20-30 ему потребуется такой капитальный ремонт, что проще и дешевле построить новый). Срок службы каменного дома — более 100 лет.

3. Ликвидность

Современные каркасные дома строятся по типовым проектам, значит, соответствуют усредненным вкусам. Кроме того, они значительно дешевле, чем каменные. В связи с этим каркасные дома можно быстро продать по рыночной цене.

Каменные дома строят часто по индивидуальным проектам, еще чаще — вообще без проекта: у одного в доме башни Гарри Поттера, у второго — римский портик, у третьего — эклектика. Продать каменные дома в связи с такой вкусовщиной и более высокой ценой тяжело. Они продаются годами и приходится давать скидки (иногда и 50%). Как говорится, каждый у кого есть каменный дом, мечтает его продать.

4. Избыточность

И вот я подошел к главному, о чем хотел сказать, к понятию избыточности потребления.

Что бы вы выбрали: 1) недорогой каркасный дом, но простоит 20 лет, или 2) дорогой кирпичный, но простоит 100 лет, и внукам хватит.

Американцы выбирают первый вариант, потому что кирпичный дом в масштабах человеческой жизни избыточен.

Очень немногие люди проживут 100 лет, тем более в одном месте. Американцы меняют место жительства в среднем 12 раз в жизни. У меня нет точных данных по россиянам, но предполагаю, что они переезжают не менее 3-х раз в жизни: один раз — от родителей, второй раз — расширение жилплощади после появления детей, третий — перед пенсией (возможно, на дачу). А в современной жизни с доступностью ипотеки переезды стали более частыми.

Таким образом, реально более 20 лет на одном месте не живут. Дак зачем строить кирпичный дом на 100 лет? Тем более, технологии и стандарты жизни меняются. Посмотрите на каменные дома, построенные 50-70 лет назад в СССР: дровяные печки, низкие потолки, маленькие окна и комнаты, белила или саман на стенах. Добровольно там жить не станешь, тем более за свои кровные.

И вопрос даже не в домах, это лишь пример. Возьмите те же автомобили: зачем вам надежность на 20 лет, если средний россиянин меняет автомобиль раз в 5-6 лет, потому что он просто надоедает и хочется нового.

Покупая дорогую вещь с избыточными характеристиками, мы уменьшаем свои возможности для инвестиций. За рубежом это давно уже поняли, а до нас пока не дойдет.

Акции никуда не денутся, и будут кормить вас в старости дивидендами, а вещи — испортятся и сгниют, поэтому покупая любую вещь нужно оценивать: а) насколько она вам нужна б) не является ли она избыточной по стоимости, надежности, долговечности. Любые освободившиеся деньги нужно инвестировать.

Источник

Adblock
detector